장학생들 소식 홈 > 커뮤니티 > 장학생들 소식
Nalve 장학생의 감사편지
필리핀관리자 | 작성일 : 2014.11.11 17:12 | 조회수 : 1,946  

lightbox

lightbox

lightbox

사랑하는 희망고리재단 여러분께,

반갑습니다.

글을 쓰기에 앞서서, 저는 John Wooden이 했던 말을 인용해 여러분과 함께 나누고 싶어요,
"너가 할 수 없는 것들이 너를 너 스스로가 할 수 있는 것으로 부터  멈추게 하는 것을 허락하지 마라"
이 인용문은 갑자기 어느날 제 마음속에서 나타났고 그리고 저는 대학을 갈 것인가 말것인가에 대해서 결정해야했어요. 제가 대학에 갈 능력이 부족함에도 불구하고, 제가 할수 있는 만큼은 가능한 한 계속해서 최선을 다해야 함을 반성하게 했어요.

희망고리재단은 우리 학생들이 단지 더 좋은 학위를 얻는 것 뿐만 아니라 더 좋은 미래를 그리도록 도와주고 있어요. 저는 가능한 한 이 희망고리재단을 만들어주신 모든 분들께 제 깊은 감사를 표하려고 이 편지를 쓰게 되었어요. 여러분과 같은 마음씨 따뜻한 분들이 없었더라면, 우리는 아마도 어떤 대학의 계단 근처도 가보지 못했을 거에요.

이제 학기가 막바지에 다다르고 있지만, 우리의 여정은 우리 스스로가 어디로 가라고 가르키면서 우리가 계속 나아가라고 하고 있어요. 그리고 이제, 저는 제가 더 좋은 학점을 받기 위해서 최선을 다할 것임을 약속드려요. 그래서 저는 다음 학기에 대학에서 학기를 시작할 때, 우리가 여전히 함께 하고 있음을 보여드릴꺼에요. 다시한번, 한국의 희망고리재단 여러분 , 매우 감사합니다 !!

진실된 마음으로,
Nalve 올림.
이 댓글을 twitter로 보내기 이 댓글을 facebook으로 보내기 이 댓글을 Me2Day로 보내기 이 댓글을 요즘으로 보내기